КулЛиб электронная библиотека
Всего книг - 615405 томов
Объем библиотеки - 957 Гб.
Всего авторов - 243187
Пользователей - 112863

Впечатления

kiyanyn про Meyr: Как я был ополченцем (Биографии и Мемуары)

"Старинные русские места. Калуга. ... Именно на этой земле ... нам предстояло тренироваться перед отправкой в Новороссию."

Как интересно. Значит, 8 лет "ихтамнет" и "купили в военторге" были ложью, и все-таки украинцы были правы?..

Рейтинг: +1 ( 2 за, 1 против).
Влад и мир про Форс: Т-Модус (Космическая фантастика)

Убогое и глупое произведение. Где вы видели общество с двумя видами работ - ловлей и чисткой рыбы? Всё остальное кто делает? Автор утверждает, что вся семья за год получает 600 и в тоже два пацана за месц покупают, то ли одну на двоих, то ли каждому игровую приставку, в виде камня, рядом с которой ГГ по многу суток не выходит из игры, выходит из неё не сушоной воблой, а накаченным аполлоном. Ну не бред ли? Не знаю, что употребляет автор, но я

подробнее ...

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Влад и мир про Первухин: Чужеземец (СИ) (Фэнтези: прочее)

Книга из серии "тупой и ещё тупей", меня хватило на 15 минут чтения. Автор любитель описывать тупость и глупые гадания действующих лиц, нудно и по долгу. Всё это я уже читал много раз у разных авторов. Практика чтения произведений подобных авторов показывает, что 3/4 книги будет состоять из подобных тупых озвученных мыслей и полного набора "детских неожиданностей", списанных друг у друга словно под копирку.

Рейтинг: +4 ( 4 за, 0 против).
Влад и мир про Поселягин: Погранец (Альтернативная история)

Мне творчество Владимира Поселягина нравится. Сюжеты бойкие. Описание по ходу сюжета не затянутые и дают место для воображения. Масштабы карманов жабы ГГ не реально большие и могут превратить в интерес в статистику, но тут автор умудряется не затягивать с накоплением и быстро их освобождает, обнуляя ГГ. Умеет поддерживать интерес к ГГ в течении всей книги, что является редкостью у писателей. Часто у многих авторов хорошая книга

подробнее ...

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Влад и мир про Мамбурин: Выход воспрещен (Героическая фантастика)

Прочитал 1/3 и бросил. История не интересно описывается, сплошной психоанализ поведения людей поставленных автором в группу мутантов. Его психоанализ прослушал уже больше 5 раз и мне тупо надоело слушать зацикленную на одну мысль пластинку. Мне мозги своей мыслью долбить не надо. Не тупой, я и с первого раза её понял. Всё хорошо в меру и плохо если нет такого чувства, тем более, что автор не ведёт спор с читателем в одно рыло, защищая

подробнее ...

Рейтинг: +2 ( 2 за, 0 против).
Телышев Михаил Валерьевич про Комарьков: Дело одной секунды (Космическая фантастика)

нетривиально. остроумно. хорошо читается.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Генри Воллам Мортон

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Генри Канова Воллам Мортон родился 25 июля 1892 года в Эштоне-андер-Лайне, в семье журналиста, редактора "Бирмингем мейл". Уже во время учебы в бирмингемской школе короля Эдуарда он выказывал заметный интерес к египтологии. После окончания школы юный Мортон, вопреки мнению родителей, вместо поступления в университет избрал журналистскую стезю. Через два года, в 1912 году, он стал помощником редактора местной газеты. Затем Мортон перебрался в Лондон, где и прошла большая часть его журналистской карьеры в Англии: вначале он был репортером в лондонской "Дейли мэйл", после Первой мировой войны работал в "Ивнинг стандард", а с 1921 года - в "Дейли экспресс". Во время войны Генри Мортон окончил кавалерийскую школу и служил в Уорикширском йоменском полку, но участия в боевых действиях не принимал.

Широкую известность в мире Генри Мортон приобрел в 1923 году: он оказался в числе трех журналистов, присутствовавших на вскрытии гробницы Тутанхамона, и сумел своим репортажем с раскопок в Египте опередить статью корреспондента официальной "Таймс".

В "Дейли экспресс" журналист начал регулярно публиковать "виньетки" о жизни Лондона и истории города. Вскоре этот своеобразный "сериал" стал очень популярным и впоследствии лег в основу его первой книги - "Душа Лондона", вышедшей в июне 1925 года и продолженной в 1926 году еще четырьмя: "Лондонский год", "Лондон", "Чары Лондона", "Ночи Лондона". Окрыленный успехом этих книг Генри Мортон начал путешествие, о котором столько мечтал: на своем "моррисе" он отправился по Англии, побывав в самых отдаленных ее уголках. Из этих поездок возникла книга "В поисках Англии" (1927), а свой рассказ о Британских островах "эпохи последней империи" писатель продолжил книгами "Зов Англии" (1928), "Земля викингов" (1928), "В поисках Ирландии" (1929), "В поисках Шотландии" (1930), "В поисках Уэльса" (1932). В то же время Генри Мортон не оставил журналистику, будучи в 1931-1942 годах специальным корреспондентом "Дейли геральд".

Новый этап творчества Мортона начался, когда он принял предложение издателей написать книгу о путешествии по Святой Земле. Результатом стала книга "По следам Учителя" (1934), возглавившая список бестселлеров 1935 года и проданная тиражом свыше миллиона экземпляров. Ближнему Востоку посвящены также "По следам святого Павла" (1936) и "Путешествие по библейским местам" (1938). Писатель побывал в Палестине, Сирии, Ираке, Египте, Турции и Греции, на островах Мальта, Кипр и Родос. Во время начавшейся вскоре Второй мировой войны отрывки из этих трех книг были собраны в сборник "Ближний Восток", изданный специально для воинских частей, расквартированных в этом регионе. В августе 1941 года Мортон стал свидетелем исторического события - состоявшейся возле Ньюфаундленда встречи Черчилля и Рузвельта и подписания ими Атлантической хартии. Об этом он рассказал в статье "Встреча в Атлантике" (1943).

В 1947 году Генри Мортон перебрался в Южную Африку и обосновался неподалеку от Кейптауна, а через год на свет появилась книга "В поисках Южной Африки". В 1951 году, подводя своеобразный итог многолетним заметкам о любимом городе, он опубликовал книгу "В поисках Лондона" ("Прогулки по столице мира"). В дальнейшем писатель обратил заинтересованный взор на Испанию и Италию, рассказав о своих впечатлениях в книгах "Путешествия по Испании" (1955), "Рим. Прогулки по Вечному городу" (1957), "От Милана до Рима. Прогулки по Северной Италии" (1964) , "От Рима до Сицилии. Прогулки по Южной Италии" (1969).

Член Королевского общества литературы, командор греческого ордена Феникса (1937) и кавалер ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой" (1965), Генри В. Мортон скончался в возрасте 86 лет 19 июня 1979 года. Прах писателя был развеян над маленьким уголком горячо любимой Англии, созданным им в шести тысячах миль от берегов Альбиона...
Библиография

1. THE HEART OF LONDON (1925)
2. THE SPELL OF LONDON (1926)
3. LONDON (The Little Guides Series) (1926)
4. THE LONDON SCENE (1926)
5. THE LONDON YEAR, A BOOK OF MANY MOODS (1926)
6. THE NIGHTS OF LONDON (1926)
7. WHEN YOU GO TO LONDON (1927)
8. MAY FAIR – HOW THE SITE OF A LOW CARNIVAL BECAME THE HEART OF FASHIONABLE LONDON (1927)
9. IN SEARCH OF ENGLAND (1927) / Англия и Уэльс. Прогулки по Британии (2009)
10. THE LAND OF THE VIKINGS FROM THAMES TO HUMBER (1928)
11. THE CALL OF ENGLAND (1928) / По старой доброй Англии. От Лондона до Ньюкасла (2010)
12. IN SEARCH OF SCOTLAND (1929) / Шотландские замки. От Эдинбурга до Инвернесса (2010)
13. THE SOUL OF SCOTLAND (1930)
14. IN SEARCH OF IRELAND (1930) / Ирландия. Прогулки по священному острову (2009)
15. IN SEARCH OF WALES (1932) / Англия и Уэльс. Прогулки по Британии (2009)

16. BLUE DAYS AT SEA, AND OTHER ESSAYS (1932) / Прогулки по Европе с любовью к жизни. От Лондона до Иерусалима (2011)
17. GLASTONBURY, THE JERUSALEM OF ENGLAND (1933)
18. WHAT I SAW IN THE SLUMS (1933)
19. A LONDON YEAR (1933)
20. IN SCOTLAND AGAIN (1933) / Шотландия: Путешествие по Британии (2009)
21. IN THE STEPS OF THE MASTER (1934) / Святая Земля. Путешествие по библейским местам (2007)
22. OUR FELLOW MEN (1936)
23. IN THE STEPS OF ST. PAUL (1936) / От Иерусалима до Рима. По следам святого Павла (2009)
24. LONDON - A GUIDE (1937)
25. THROUGH LANDS OF THE BIBLE (1938) / Святая Земля. Путешествие по библейским местам (2007)
26. GHOSTS OF LONDON (1939)
27. TRAVEL IN WAR TIME (1940)
28. H.V. MORTON’S LONDON (1940)
29. WOMEN OF THE BIBLE (1940)
30. MIDDLE EAST (1941) / От Каира до Стамбула. Путешествие по Ближнему Востоку (2011)
31. I, JAMES BLUNT (1942)
32. I SAW TWO ENGLANDS (1942)
33. ATLANTIC MEETING (1943)
34. TRAVELS IN PALESTINE AND SYRIA (1944)
35. IN SEARCH OF SOUTH AFRICA (1948) / Южная Африка. Прогулки на краю света (2011)
36. IN SEARCH OF LONDON (1951) / Лондон. Прогулки по столице мира (2008, 2006, 2005)
37. IN THE STEPS OF JESUS (1953)
38. A STRANGER IN SPAIN (1955) / Прогулки по Испании. От Пиренеев до Гибралтара (2009)
39. A TRAVELLER IN ROME (1957) / Рим. Прогулки по Вечному городу (2009, 2007)
40. THIS IS ROME (1959)
41. THIS IS THE HOLY LAND (1961)
42. A TRAVELLER IN ITALY (1964) / От Милана до Рима. Прогулки по Северной Италии (2008)
43. THE WATERS OF ROME (1966)
44. THE FOUNTAINS OF ROME (1966)
45. A TRAVELLER IN SOUTHERN ITALY (1969) / От Рима до Сицилии. Прогулки по Южной Италии (2008)
46. H.V. MORTON’S BRITAIN (1969)
47. H.V. MORTON’S ENGLAND (1975)
48. THE SPLENDOUR OF SCOTLAND (1977)
49. THE MAGIC OF IRELAND (1978)
50. IN SEARCH OF THE HOLY LAND (1979)1. THE HEART OF LONDON (1925)

Показывать:   Сортировать по:

Показываем книги: (Автор) (все книги на одной странице) (названия списком)

Количество книг по ролям: Автор - 17.
По форматам:  fb2 книги - 17 (50.70 Мб)
Всего книг: 17. Объём всех книг: 51 Мб (53,166,393 байт)

Средний рейтинг 4.95Всего оценок - 19, средняя оценка книг автора - 4.95
Оценки: нечитаемо - 0, плохо - 0, неплохо - 0, хорошо - 1, отлично! - 18

Автор


Биографии Великих Стран

Классическая проза   Путешествия и география  

Классическая проза   Путешествия и география   Руководства  

Историческая проза   Путешествия и география  

Путешествия и география  

Руководства  


Путешествия и география  


Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом.